我市开展“三清一改”农村人居环境整治 和农村假冒伪劣食品专项整治行动
发布时间:2019-01-08 07:55 来源: 延安市地方志编纂委员会办公室

从1月1日起,由市农业局负责牵头,在全市启动实施以"村村户户搞清洁、干干净净迎新春"为主题的"三清一改"村庄清洁行动。本次行动将从群众反映最强烈、最薄弱的环境脏乱差抓起,集中力量开展“三清一改”,即“清垃圾、清塘沟、清畜禽粪污等农业生产废弃物,改变影响农村人居环境的不良习惯”,在较短时间内让群众感受到村庄环境的变化,干干净净、欢欢喜喜迎新春。

据了解,为了保障“双节”期间农村群众食品安全,市农业局会同市商务局、食药局、工商局、公安局、知识产权局和供销合作社7家单位,在全市范围内集中开展为期3个月的农村假冒伪劣食品专项整治行动。本次整治行动将以小作坊、小商店、小超市、小摊点、小餐馆、小商贩等食品生产经营主体和农村集市、食品批发市场为重点对象,以方便食品、休闲食品、酒水饮料、调味品、奶及奶制品、肉及肉制品等农村消费量大的食品品类为重点品种,重点查处食品假冒、“三无”、劣质、超过保质期等违法违规情形,实现收缴一批假冒伪劣食品,处理一批山寨食品商标侵权案件,移送一批违法案件,严惩一批违法犯罪分子,曝光一批典型案例目标,形成有效震慑氛围,切实保障农民群众舌尖上的安全。(记者 杜子龙 通讯员 黄 亮)


延安市地方志编纂委员会 延安市地方志办公室主办 电话:0911-2169225  总访问量:

地址:延安新区为民服务中心二号楼(政府大楼)二层 电子邮箱:yasfzb321@126.com

网站标识码:6106000059  陕ICP备06006468号   陕公网安备61060202000252

点击隐藏

微信