我市3401个建制村全部通了沥青路
发布时间:2018-12-28 09:26 来源: 延安市地方志编纂委员会办公室

近日,宜川县秋林镇段家坪村村民杨双喜正在筹划着买一辆农用车。通车不久的凤蟒路就从他家门口过,原来去县城需要绕路1个小时,现在只需短短的20分钟。12月20日,记者了解到,凤蟒路是我市最后通车的建制村通村公路,它的通车,标志着全市3401个建制村全部通了沥青(水泥)路。

宜川县交通局副局长冯顺学告诉记者,凤蟒路全长33.8公里,连通了3个行政村。通车后,投资3000万元的太坪民俗文化村项目已经签约,省交建集团也有在凤蟒路建设房车营地的意向。

12月24日,记者从市交通运输局了解到,截至12月底,我市农村公路建设完成投资22亿元,全市完成重要县乡公路11条,一般县乡公路16条。建成76个未通畅建制村公路446公里,全市撤并前3401个建制村全部通了沥青(水泥)路,且通畅率达100%。宝塔区被交通运输部、农业农村部、国务院扶贫办联合命名为全国“四好农村路”示范县。

全市建制村通沥青(水泥)路全面提升巩固了脱贫攻坚成果,为加快乡村振兴、全面建成小康社会贡献了交通力量。截至目前,全市农村公路通车里程达到16718公里,通车里程、通达深度、畅通水平均实现历史性突破。公路沿线农民摆脱了“晴天一身土、雨天一身泥”的行路难局面,搭上了脱贫致富的快车。(记者 郑 鹏 通讯员 贾 磊)


延安市地方志编纂委员会 延安市地方志办公室主办 电话:0911-2169225  总访问量:

地址:延安新区为民服务中心二号楼(政府大楼)二层 电子邮箱:yasfzb321@126.com

网站标识码:6106000059  陕ICP备06006468号   陕公网安备61060202000252

点击隐藏

微信